《欧也妮葛朗台》读后感优秀
《欧也妮·葛朗台》作者巴尔扎克。他是19世纪伟大批判现实主义作家、欧洲批判现实主义奠基人。作者以他一生坎坷经历写下了96部着作,这就是举世闻名的《人间喜剧》。
《欧也妮·葛朗台》的故事发生在法国外省的一个叫索莫城的小镇,这里盛产葡萄酒,因此做酒桶生意的发了财。主人公便是这里的富有的箍桶匠。他四十岁时,娶了木板商的女儿为妻,先后从岳母、妻子的外公、自己的祖母那里得到了三笔巨额遗产,成为了真正的富商。
吝啬、爱财如命的葛朗台,他尖酸刻薄。他掌控着家里一切的开销,亲自过问与安排每一天的饮食。