每个人都有自己的童年,但你有没有认真寻找你童年时整天都在做什么,你有没有被折磨过?今天,我学习了十一本语文课本中的课文“繁卡”。
文章主要讲述了九岁的范卡被送到鞋匠艾丽西娅学徒的艰苦生活。他还兴奋地给爷爷写了一封信,希望爷爷能来。在信中,他告诉爷爷他在这里的生活,所以老板和老板娘如何打败他,以及这些家伙如何捉弄他。每天吃什么,睡在哪里。它表现了作者对被困难压垮、不向老板和老板娘屈服的肖凡卡的顽强的同情精神。我希望他能尽快回家。
读完这篇文章后,我觉得我甚至不如一个9岁的范卡。通常,当我遇到困难时,我会失去信心。范卡已经忍受了这样的折磨,但仍然对自己有很大的信心,并抱着最大的希望去面对。
啊!小凡卡,你真了不起!