读《十万个为什么》读后感
《十万个为什么》这本书让我深深入迷,因为我从中学得了许多知识。例如:地球的总面积有多少平方公里,我国的地下森林是怎样形成的,陨石是什么东西等等。其中最让我佩服的是威廉·赫歇耳。他经历了无数次的失败,终于做出了口径16.5厘米,焦距2.3米的反射望远镜。他每天观察天空,终于发现了一颗比土星还要远的行星—天王星。读书能增长知识,开阔眼界,我爱读书。
读后感《十万个为什么》我读了《十万个为什么》后觉得这一套书很好,这套书有数学分册、物理分册、化学分册、动物分册、人体科学分册、地球科学分册、宇宙科学分册、环境科学分册、信息科学分册、工程科学分册和索引资料分册。《十万个为什么》十分适合青少年,他里面有各种各样的问题和答案。比如说,为什么投掷硬币很多次后出现正面和后面的次数大致相等的问题。在工作或学习过程中,肯定会有什么问题,应该多翻翻类似《十万个为什么》的书,现代科学的发展越来越迅猛,人们为了认识已知世界所需要掌握的科学知识将越来越多。如果在新的历史条件下,愚昧落后,缺少起码的知识,就可能被一些假科学、伪科学所愚弄,陷入盲目和迷信。为此,我必须加强学习,提高素质,用正确的科学思想、科学方法、科学知识和科学技术来揭穿形形色色的伪科学的真面目。
总之,《十万个为什么》是一套很好的书籍,《十万个为什么》,一辈子用得着,几代人忘不了!