十万个为什么读后感
每天放学回家,我最乐意做的事就是阅读了,妈妈给我买了很多的书,我最喜欢读的就是《十万个为什么》,从这本书里我学到了很多知识。
同学们你们知道铁是从哪里来的吗?我们日常生活中看到的铁制品,比如常见的刀、叉、钉子、合页……其实他们的材质并不完全是铁。这类金属品的主要成分是铁,但为了让他们具有其他特性,还需要加入别的物质,比如为了增加他的强度,就要加入碳和其他的原料。
生铁要比钢和熟铁含有更多的碳,如果想得到钢和熟铁,就要继续给铁水加热,并吹入空气,使碳燃烧,让碳含量降到合适的比例。
还有为什么水能去除脏东西?肥皂是怎么去除污垢的?人为什么要喝水?水会把房屋炸毁吗?冰会像水一样爆炸吗?太多太多的知识需要我去书的海洋里探索。
书是我的好朋友,它带我走进自然,走进历史,走近科学,认识这多姿多彩的世界。