《西游记》读后感
在这个暑假中,我又读了一遍《西游记》。《西游记》是我国四大名著之一,作者是吴承恩(1506年一|583年)。它充满了离奇的色彩,向人们展示了一个绚丽多彩的世界。
书中主要叙述的是孙悟空、猪八戒、沙和尚保护唐僧到西天取经,途中历经了九九八十一难的过程。故事情节传奇、惊险,每次阅读,我都深深沉醉其中。
书中,我喜欢唐僧在取经的路上不受任何诱惑和阻力。不管是金钱还是美色,他都当作一堆泥土。就算前方有一大堆妖魔鬼怪,他也毫不恐惧,一心只想取得真经。他的这种精神实在让人佩服。但我不喜欢他有时却不分青红皂白地冤枉别人。
我喜欢孙悟空有无穷的本领,天不怕地不怕,唐僧被妖怪抓走了,他是第一个去救师父的人,孙悟空是唐僧的大徒弟,一路保护师傅经历多少磨难。我不喜欢猪八戒的好吃懒惰,贪图荣华富贵和美色。但喜欢他对师父的忠心。猪八戒好吃好玩,他身上有不少的缺点,可以说在书中他是孙悟空的反面,但就是这样一个喜欢开玩笑的人,在取经中也少不了他的乐趣,可见小人物也有大作用。
人物中我最喜欢的是沙僧,因为他和我性格很相似。他忠厚老实,也不贪图荣华富贵,对师父更是忠心耿耿,取经的路上搞好后勤工作。他也可以拼了命地保护师父,同样功不可没。
读完这本书,我知道了做每件事都要目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够达成我们的梦想。、
我相信,只要我们不怕苦、不怕累,什么事都能成功。