《西游记》读后感
歌德说过:“读一本好书,就是在和一个高尚的人谈话。”一本好书,能启迪人们的思想,陶冶人们的情操,完善人们的品德。我就有这样一本好书,它就是西游记。它给我启迪,给我智慧,给我力量,催我向上。
《西游记》全文讲述了孙悟空、猪八戒、沙和尚、唐僧和白龙马,师徒五人去西天取经,经历九九归真,八十一难后,取得真经的故事。当然,在取经的路途中少不了困难和误会,但都被师徒之间浓厚的情谊和孙悟空的机智勇敢给化解了,告诉了我们在学习的时候,也要和同学们互相商量,化解难题,共同上进。
当我读到“三打白骨精”的时候,我的心就像波涛汹涌的大海一样久久不能平静。文中,白骨精化成人形伤害唐僧,但是被孙悟空火眼金睛识破了,打死了白骨精。但是唐僧不好歹,以为他打死了人,逐出了师门。好在最后冰释前嫌,化解了误会。在生活中我们也要有坚定的意志,做自己该做的事,就算被别人误解也要做好自己的本分。
在人生的旅途中,有很多我们意想不到的难事,我们应像孙悟空一样有着坚定的意志、永不言败的精神、和积极的人生态度。