读《昆虫记》有感
由于大自然的变化,现在的小动物越来越多了,于是我为了了解昆虫的特征和生活习性,就去看了一本名字叫《昆虫记》的科普故事书,从书中明白了很多道理。
我看的这本《昆虫记》的作者是法国的法布尔,书中记录了他一生的昆虫观察记录,并且把所有知识全部写在了这本书里。这本书里有成千上万种昆虫的知识,有蜜蜂、猫、狗、蝗虫、甲虫、蟋蟀……很多很多的小动物的习惯,比如他们吃什么,生命周期有多少长,平时干什么,怎么造房子等,还写了他们遇到困难怎么解决问题,怎么找到回家的路线。
这本书是20xx年出版的,类似的昆虫记还有9本,都是法布尔一生花了30年的时间写的名著。这本书上也写了要怎么样爱护动物,不能伤害小动物,还要认真观察才能真正懂得小动物的生活习性,这本书的每一个故事都写了小动物们长的什么样子,是怎样筑巢的,怎么产卵的,排泄什么物品,还写了小动物们一生都干了些什么。