读《昆虫记》有感
读《昆虫记》这本书,让我感受到了昆虫世界的神秘,知道了昆虫世界中许多奇怪的现象。
这本书有许多个小故事,其中最好玩的是“昆虫几何学”和“大孔雀碟”。“昆虫几何学”这个故事让我明白了昆虫都是“几何学家”,比如这里说的:卵石石蜂的蜂窝,全都是几何学图形的房子,没有一个不是的。从“大孔雀蝶”这个故事,我知道了大孔雀蝶是世界上最大的蝴蝶,跟鸟一样大,有些人会把它当成蝙蝠,但是它的寿命却非常短,只能存活几天,这是因为幼虫变化成的大孔雀蝶是没有嘴巴的,是不是很奇怪呢?!
读完《昆虫记》这本书,我觉得以后我们要更加细心的观察这个奇妙的世界。