我怀着激动的心情读了《吹牛大王历险记》这本书。书本中的男主角闵浩森男爵给我留下了深刻的印象,他是一个快乐又聪明的冒险家,也是一个有名的“吹牛”大王。
他的奇特故事也许是笑话和疯话,但充满了想象力和机智。看了他的故,和他一起笑笑吧,在他的惊心动魂的历险中你会得到意想不到的快乐。书里写了四章48个故事,每个故事都非常有趣而且不可思议,光听名字就觉得很奇怪了,比如《八条腿的兔子》,《一分两半的马》,《奶酪岛屿》,《在鲸鱼胃里跳舞》,《燧石炸狗熊》,《自动吹响的号角》……
有一件事,我觉得非常出奇,说伯爵碰到一只巨大无比的狗熊,他又累又乏,没法搏斗,就掏出一颗打火石扔进狗熊的嘴巴,又掏出另外一颗扔进狗熊的尾部,两颗火石在狗熊的肚子里碰撞激起了火花,把狗熊炸得血肉横飞。
跟闵浩森比我觉得自己很懦弱,遇到不会的时候就不会想办法。老是死脑筋, 有一次考试的时候不会的就空着,最后考到了一个坏成绩,被爸爸妈妈责骂。实在太后悔了。
从这件小事中,我明白一个道理:在而生的道路上布满了困难。要自己解开这些痛苦与困难,只有刻苦的学习,获得更多知识,才能做得更好,就像莎士比亚说的那句话:不要只因一次挫折就放弃你原来决心向达到了目的。我们遇到挫折就放弃原来的目的,那是错的,应该从失败中站起来付出行动向目标前进。