读《简·爱》有感
也许,理想正搁浅在现实的彼岸,也许,人生路中梦想夭折,也许,成功之舟还在流浪飘泊,人生,往往是这样。
简爱是一位独立自主积极进取态度,敢于斗争,敢于争取自由平等地位的女性形象,本书主要写自幼父母双亡的孤女简爱如何从小就受到收养,并如何受到她的舅母及 其子女们的歧视虐待,如何在冷酷而艰苦的慈善学校尝到了爱情的滋味而突然遇到惊人的变故,在经过出走,流浪乃至乞讨的生活后如何终于跟他一直爱恋着的男主 人结合而最张获得幸福。
生活迭荡起伏,一波三折,峰回路转,摧毁了简爱的容颜,但并没有击垮她坚强的意志。反而成为她前进的动力。
人 活着,就应走一条向上的路,尽管向上的路充满了阻力,走上这样一条路,不可避免要经受挫折遭遇磨难,当我们一身伤痕地摔倒在路上时,困境中能够挽救我们 的,只有我们自身,当我们不断地为自己的心灵加油打气时,我们的内心会油然而生一种崭新而强大的力量,这种力量支撑着我们,推动着我们努力向上走,直到达 到人生的顶峰。
失意的时候,总忍不住说日子难过,但难过也要坚持地过下去,人生就如爬山,的人年她毫无就是通向山顶的崎岖小路,不历经苦难,遭受挫折,你就只能徘徊在山脚下,无法领略“一览众山小”的无限风光。
生命总是从挫折中走出。生命总是在困难和逆境中茁壮。思想总是因失意中成熟的。意志总是在残酷和无情中坚强。
成功,永远在山后面,牵引着人一生不息的脚步,风霜雪雨,路踉跄赶去,只有走过一生泥污的道路,才能摘到芬芳艳丽的成功之花。战胜自己才能激发生命的活力, 无论是健全的身躯还是残缺的臂膀,无论是优越的条件还是困窘的环境,我们都要战胜自己,要有奋发的勇气,要有克服困难的意志,同时还要不断总结,找出通向 成功的方法。
让我们对所有的苦难心存感激,然后投入所有的心智,所有的激情,认认真真地过好每一天,用一生的无畏和执着浇灌勃勃生命如花绽放。