从封面开始,我就被“精灵”两个字吸引住了。“难道世界上真的存在这些小人物吗?”之后,我就带着这个问题,走进了这本书。
这本书的主人公是一个对世界怀有好奇心的小姑娘——陈淼淼,他曾经发现家里有一件惊天动地的大事!那一晚,他不小心把妈妈的杯子里沾了点黄酒。对于人类说这并不可怕,但只要“精灵”喝了就会立马现出原形。这时候妈妈来了,他就喝了一点,果然妈妈的身体立刻变得像空气一样,颜色像天空一样蓝,爸爸见了立马扶妈妈回房间休息。而陈淼淼呢?她吓坏了,站在角落纹丝不动,呆若木鸡地看着渐渐消失的妈妈,心里很是恐慌。也由于这件大事,导致了爸爸又立马离婚,陈淼淼就只能找她最要好的朋友陈雨泽,他们共同解决一起奋斗,暂时让离婚这件事平稳了下来。可是自从妈妈知道了这件事,就特别伤心,觉得还是放弃自己来挽留别人的幸福。但又舍不得她俩,就决定拉着她们的手,带他们飞一次天空……这一夜,他们几个都过得很开心!
但是岁月不待人,时间不断的在变化,是时候要分别一生一世了,陈淼淼和陈雨泽不离不弃地看着妈妈,眼泪不停的往下流,妈妈也很伤心,但也没有办法,因为只要一哭,“精灵”走后会很伤心的,所以不能哭,他们也只能彼此的互相再看各自一眼表示说再见!
到最后我也解开了这个谜题,许多生物应该都是存在的,“精灵”也不例外,他们只是在另一个世界守护着我们,我们何必还要多想呢?
我希望“边读边思”能成为学生阅读的一个习惯。同一本书,不同的人读起来会有不同的感受和体验。
“小荷才露尖尖角”,我们欣喜地看到,株株幼苗在书香的淋浴下茁壮成长。其实,我们的读书活动只是学生一生中读书生涯的一个起点,我们要努力把学生培养成一个爱书、知书、懂书、用书的人。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。为了学生的长远发展,我们将继续引领学生行走在书香的大道上。