《我的妈妈是精灵》读后感
暑假中我看完了一本必读的书《我的妈妈是精灵》,我心中有很多感受,精灵妈妈对主人公陈淼淼的爱让我想到了妈妈对我的爱。但是和陈淼淼相比,我和她差了一大截,真是一个天一个地。
《我的妈妈是精灵》主要讲了主人公陈淼淼,在一次无意间的事故里,妈妈碰一点黄酒就会变成一只蓝精灵。发现了这个惊天动地的大秘密之后,陈淼淼才知道妈妈是坐在江西路口红教堂前的大树上唱歌,和爸爸认识的。陈淼淼没觉得做人有什么好,也没觉得精灵有什么不好,可爸妈不这么想,精灵总要回到精灵的世界去。也因为这个事故,陈淼淼的妈妈回到了自己的世界去了。而在整个的过程中,陈淼淼表现得像大人似的,从不依赖父母。其实关于陈淼淼的表现,我还有很多没有说的。
再想想我自己,娇生惯养,衣来伸手,饭来张口,在家里有着父母的宠爱,简直就像小王子的生活。
记得有一次,我上大班的时候,我居然连穿鞋穿袜子都懒得穿,还吵着让爸爸妈妈来帮我穿。可是有一个早上,我还和往常一样让爸爸妈妈来帮我穿鞋穿袜子,爸爸妈妈正好有事,姐姐过来帮我,而我气急了,冲姐姐大吼一声:“不用你管,滚开!”我自己穿上衣服、鞋子,连衣服纽扣都扣错了,一路狂奔,去了学校。要是当初能像陈淼淼那么不任性,该有多好呀!看完书本,觉得自己好不懂事。
现在,我很庆幸自己有一个美好的家庭,我有一个爱我的妈妈,有一个无私奉献的爸爸,有一个对我学习有很大帮助的姐姐,所以我要更加珍惜现在的生活,不要等到失去了才懂得珍惜。
读后,我感受到陈淼淼有一个好妈妈,一个爱陈淼淼的妈妈,我想天底下的妈妈都爱自己的儿女吧!