《小鹿斑比》读后感
小鹿斑比出生在森林中央的一座由荆棘丛和数值共同建造的小屋子里。鹿妈妈带着可爱的小斑比认识草地、结识伙伴。在妈妈的呵护和教导下他在森林中一天天健康快乐成长。
在一个寒冷的冬天,斑比失去了妈妈,遇见了鹿王,经过与鹿王的多次交流,他终于明白了什么的意义,变得更加成熟。斑比也一直记得老鹿王对他说的话:你必须一个人生活只有这样你才能知道更多的知识,获得更多的自由,懂得生存的道理,而且也会活的更久。最后斑比成了新的鹿王。
读完这个故事之后我也要学会自己照顾自己,在生活和学习中要克服各种各样的困难,要养成吃苦耐劳的精神,还要像斑比一样善良、勇敢、聪明、可爱。