一天,一头母鹿生了一个鹿宝宝,它就是斑比,不久它自己就站了起来,走了几步,惊动了所有人。斑比慢慢地长大了,可以和妈妈一起散步了。
有一天,斑比的妈妈带斑比去一个斑比没去过的地方草地。斑比看到草地那样美丽就要上去玩。可是却被妈妈拦住了,妈妈说,草地上有危险。这充分说明了,无论什么东西都是有好处和坏处,所以看事物不能只看外表,以免因小失大。斑比有个朋友郭波,菲林。它们经常一起玩。冬天到了,郭波不见了,斑比的妈妈也不见了。从此,斑比就一个人活着。直到一天郭波回来了,它向所有动物讲述也奇遇。我觉得斑比很坚强,学会了独立生活。这种精神值得我们学习的。