《伊索寓言》读后感
最近,妈妈买了一本伊索寓言给我看,在我拿到这本书的时候,我就被深深的吸引了,因为这本伊索寓言实在是太好看了。
这本伊索寓言让我受到了教育,书是世界的营养品,是最为耐心和最令人愉快的伙伴。从书中你会发现很多乐趣,使人变得更加聪明、更加勇敢。
这本书中有一个故事,给我的印象很深,使我深受启发:有一年夏天,天气十分炎热,头顶烈日的两个人劳累极了,便走到一棵榕树下乘凉,休息了一会,他们恢复了体力,这时,他们开始讨论这棵榕树。
一个人先说:“这棵树真不错,可惜没有果子!”另一个人说:“对啊,不结果子的树,不是好树。真是的,不结果子,让人快渴死了!”这时,大树说话啦:“愚蠢的人类啊,我让你们乘凉,恢复了体力,这时,你们却又怪起我来了。”
这个故事让我明白了一个道理:做人要知恩图报,不能不知好歹,受了别人的帮助还要贬低别人!
在伊索寓言里,好友许许多多的寓言故事,而且每一个寓言故事都能给我很多的读后感,我真喜欢这本伊索寓言。