《悲惨世界》读后感
最近妈妈为了让我增长知识,让我多看书,最近看的就是《悲惨世界》。
《悲惨世界》的作者是法国的维克多·雨果。这本书主要反映了在旧社会的悲惨,人民的不公。这本书分为五章,分别写了五个人的悲惨遭遇,第一个是芳仃。
芳仃刚有孩子因没有钱,把孩子放到旅店去打工,旅店老板心很狠,每月要跟芳仃索取30法郎,芳仃因没有钱,只好买东西,卖到什么都没有了,只好睡在外面。后来幸好碰上了好心的市长,市长给她1000法郎,她把债还清了,又把孩子带出来,去找她老公去了,后来听说老公死了,悲痛欲绝,回到了城市住了下来,旅店老板见没有钱赚了,只好向芳仃借钱,她不借,后来旅店老板把她女儿给杀害了,芳仃回来一看,气的撞了墙,自杀了。
我现在生活的这么好,真是福气,我要是生在以前,不知道还能不能生存呢,让我们好好珍惜现在吧!