《红楼梦》读后感
红楼梦是中国四大名著之一,红楼梦是一个异数,是一个空前绝后的小说艺术顶峰。
这部小说故事情节不算曲折,描写非常细腻。曹雪芹作为这篇小说的,我认为他是一个很有文学的人。小说以贾宝玉,林黛玉,薛宝钗三个人为中心绽开爱情悲剧,贾宝玉是一个随心所欲的一个人他有著率性自热的生活,他有著稚嫩在,却有著执著的清高脱俗的意识了。林黛玉有著非常敏感,细腻的感情世界,她也有著剧烈的自尊意识。
红楼梦不仅达了中国小说的顶峰,也堪称世界文学宝库中的一颗灿烂明珠。里面第一回的这首诗,既是对知音的期盼,也是对后世每一个读者的诱惑。