《红楼梦》读后感
《红楼梦》是我国的四大名著之一,是清代宏大文学家曹雪芹所写。他以贾、王、史、薛四大家族为中心,生动地描述了中国末期封建社会的全部生活。从兴盛到没落。
曹雪芹用形象生动的语言塑造了许很多多的人物形象。人物的一举一动、一颦一笑、一张一弛。一丝一毫无不张显出人物的特点。黛玉的聪慧清秀,才华横溢,性格孤僻,心思灵敏;宝钗的漂亮娴雅,处事圆滑;史湘云的开朗豪爽,心直口快……等都刻画得栩栩如生。
但《红楼梦》和其它几本名著不同,里面错综简单的关系搞得我晕头转向,看来我还得多读几遍才能理清晰。