《红楼梦》读后感
在这个寒假里,我看了四大名著之一——红楼梦。
红楼梦主要讲了:红楼梦一书,主要以贾宝玉、林黛玉和薛宝钗的感情杯具为主线,透过对“贾、史、王、薛”四大家族荣衰的描述,展现了宽阔的生活视野,森罗万象,囊括了多姿多彩的世俗人情。人们称红楼梦内蕴著一个时代的历史容量,是封建末世的百科全书。
读了这本书,我明白了一个道理:红楼梦一书令我时而快乐时而生气时而悲伤,我明白了事事不能完善,而人也是如此。
贾宝玉有一个表妹叫林黛玉,她很爱哭,我觉得我和她有一点相像,是一个样样精通的小女孩,也很爱哭。但是,我必需要保证,我会改掉这些缺点,由于现代的孩子,要顽强一点,去克制困难。