《红楼梦》读后感
这本书主要写了贾宝玉、林黛玉、薛宝钗之间的恋爱与婚姻悲剧为主线,描写了贾家为代表的四大家族的兴衰,提醒了封建大家庭中各种错综简单的冲突,曲折地反映了那个社会必定崩溃、没落的历史趋势。
我觉得《红楼梦》中最核心的人物是贾宝玉,作为荣国府嫡系子孙,他聪慧灵秀,是贾氏家族寄予众望的继承人,但其性格却使他背叛了家庭。他主见公平待人,敬重共性,盼望每个人根据自己的意志自由生活。在他心里,人只有真假、善恶、美丑的划分。
所以我觉得四大名著都是有道理的,我们应当多读一些这种书!