《红楼梦》读后感
四大名著之一的《红楼梦》最终又一次被我啃完了。虽然是第三次啃完,但也明白了很多道理。
曹雪芹笔下的林黛玉、贾宝玉、贾母等一些人物我都很喜爱,但是我最喜爱的,最让我感到惋惜的还算是林黛玉了。
林黛玉在曹雪芹的笔下是一个和善、漂亮的姑娘,但是在林黛玉身上也有一点傲岸、爱吃醋。
就说,当紫鹃怕林黛玉冷,让林黛玉的丫环给她送来一个暖手炉,但是黛玉却借题发挥对丫环说:“你倒听她的话,我寻常说的话你全当耳旁风。”紫鹃本领好意,但黛玉却把她的好心当成了驴肝肺。
假如说黛玉傲岸,也不全是,我个人认为她的傲岸是由于母亲的死而悲伤过度养成的。但是黛玉也是一个很和善的姑娘。