《卖火柴的小女孩》读后感
今天,我读了一个故事,故事的名字是《卖火柴的小女孩》。
在寒冷的大年夜,一个小女孩赤着脚走在街上,不停地喊着:“卖火柴,卖火柴”,可是一根火柴也没有卖出去。她不敢回家,爸爸会打她的,再说,家里和街上一样冷。最后,靠在一个墙角,冻死了。多么可怜的小女孩,我的眼泪不停地流淌。
晚上,我做了一个梦,梦见卖火柴的小女孩来到了我和同学们中间。她长长的卷发,大大的眼睛,正冲着我们甜甜地笑着,我们热烈地欢迎她。以前,妈妈给我蛋糕,我总是几口吃光了,从不留给别人。现在,我吃了一块小的,看着那大大的一块,使劲地咽着唾沫,忍住了,因为这块蛋糕是留给卖火柴的小女孩的。她吃了,就不饿了。姥姥给我买衣服,我总是不爱惜,衣服上东一个洞,西一个洞。现在姥姥给我买了一件新羽绒服,我保证再也不在它身上做“记号”了,因为这件漂亮的衣服是给卖火柴的小女孩的。她穿上,就不冷了。哥哥给我的录音带,我从来不好好保管,常常东丢一盘,西丢一盘,日子久了,就找不到了。现在,哥哥又送我一盘录音带,是《儿童歌曲》我很高兴。听了一遍后好好地放进抽屉里,因为这是留给卖火柴的小女孩的,让她和我一样快乐地放声歌唱。
我和小伙伴们与卖火柴的小女孩一块儿,手拉手,唱啊,跳啊……“醒醒,一帆,上学要迟到啦。”我揉揉惺忪的睡眼,看见妈妈站在我面前。我边穿衣服边想:刚才的梦真好!要是卖火柴的小女孩真的来到我们之间,那该多好啊!