愚公移山读后感
今天晚上,我读了一个故事叫《愚公移山》。
这个故事主要讲:民权有一个古人叫愚公,他的门前有两座大山,他每次出门都要绕过两座大山。愚公觉得很不方便,于是原定把这两座山搬走。邻居们都嘲笑他,有人说:“愚公可真笨。这两座大山怎么可能搬走?”还有的说:“愚公可真是异想天开。”可是无论邻居怎样嘲笑他,他总是心平气和的说:“我搬不走,我的儿子来搬,我儿子搬不走,我孙子来搬,我孙子搬不走我重孙来搬。总有一天山一定会被搬走。”终于,愚公的精神打动了天神,天神派人把山搬走了。
记得有一次我有一道数学题,不会连打了三张草稿也不会做,我自言自语:“气死我了,为什么这题这么难?难道我做不完了吗?时间也不早了,我继续做还是明天再去,群里有别人呢?”这时妈妈走过来说:“儿子,时间不早了,要不明天再做吧。”这时我的脑袋里开始了激烈的斗争:是坚持自己算出来,还是等到明天去请教别人?此时我想起了愚公精神,愚公连山都能搬走,而我只是一道数学题,不会。如果和一共比起来,我实在是太渺小了,于是我坚持做这道题。终于,功夫不负有心人,我做出了这道题。《愚公移山》这个故事给了我很大帮助,也让我明白了,做事不能半途而废,更要坚持不懈。
愚公的精神让我明白了,做任何事不能半途而废,只要坚持不懈,就没有什么问题是解决不了。