《猫武士》读后感
我读过很多书,有神奇科幻的《哈利?波特》,有古色古香的《红楼梦》,有诡异又充满深情的《嫌疑人X的献身》,还有童真童趣的《好心眼巨人》……但我最喜欢的一本,莫属有着英国沈石溪之称的'《猫武士》了。
书中主人公火星是一只善良、勇敢的猫,他为了完成把天族带到一个合适的家的使命,离开了族群、家人和朋友。火星一路困难重重,遇到了很多不可估量的事,比如被狗咬,差点被水淹死,掉进捕兽夹……他差点死在路途之中。但火星并没有放弃,他变得更加坚强、勇敢,最终完成了自己的使命,平安回到了族群。
读完这本书,我觉得很惭愧。一只小小的猫咪都有如此大的毅力,那么我呢?一遇到困难就退缩。记得去年音基考级,题非常难,我做得又很慢,总是答不完。我想:音基太难了,回头再考吧!于是,我放弃了考试,一年以后,同龄的小伙伴们都可以去美国演出了,我却还在考音基。现在想起,我十分后悔。
火星的可贵精神值得我们学习,我以后一定要学习他的坚持不懈、永不言弃。