《猫武士》读后感
近期,我看了一本名字叫《蓝星的预言》的书,看过《猫武士》的人都知道,蓝星是在火星前面的以为伟大的族长,它把星族赐予给它的九条命没有任何保留的全部献给了它自己的族群,哪怕是在它自己生命的最后一刻也没有后悔,对族群的付出,因为它知道,自己一个人的牺牲,可以换来一个族群的安全,所以我说它是一个伟大的族长。
《蓝星的预言》讲的是从它自己是幼崽变为学徒再变为武士然后变为副族长最后成为领导整个族群的伟大族长。
蓝星的成长过程极为不平凡,它们家有4口人:爸爸暴毛、妈妈月花、姐姐雪毛以及它自己。爸爸暴毛是一位英勇善战的武士,妈妈月花是一位猫后负责生育幼崽,姐姐雪毛是一位捕猎好手,但就是因为它捕回的第一只猎物,酿成了让自己的妈妈死去的后果,她们的妈妈是在那场与风族的战争死的,让蓝毛和雪毛产生了心理阴影。
虽然经历了这么多的不幸,但蓝毛没有灰心,只是默默的努力着,最后坐上了雷族族长的宝座。
这本书的故事很惊险,很刺激,所以我喜欢这本书。