在南北战争时期,有这样五个大胆的北军战士,他们困在南军的里士满城,就异想天开,用热气球逃生。谁知,热气球在半路上“掉了向”,飘到了大洋中的一个孤岛上。起初,他们一无所有,但他们用自我的智慧,自我的力量,将这一个荒岛改造成了自我的家园。之后火山爆发,这个岛不复存在。这时候,他们碰巧遇到了林肯号,坐船回到了祖国。
合上这本书,我深深地被这五个人所打动了。他们全靠自我的力量,没有别人的一点帮忙在这个岛上生存下来。他们勇敢,因为他们敢于克服各种恶劣的环境;他们坚强,因为在这荒无人烟的小岛上他们始终没有放弃。看到那里,我也不禁想起了我自我。
记得去年的时候,姑妈给我报了钢琴班,想让我长大有一技之长。一开始我还对钢琴有很大的兴趣,可是到之后,我就对钢琴逐渐失去了兴趣,之后干脆不想练了。而姑妈则不断劝说我,说钢琴很贵,并且如果你要开始练就必须一向练下去,并且钢琴在以后会对你有很大的帮忙。可那时候的我并不懂事,听姑妈说这些话后,我不但不听,还跟姑妈顶嘴,并且越来越不喜欢钢琴了。可看了这本书之后,我深感我做错了。故事中的五个人就是坚持不懈,持之以恒才在那个小岛上存活了下来。并且他们所处的环境是那么险恶,我只是被小小的钢琴所难住了。仅有坚持不懈才能成功。所以,我开始向那五位坚持不懈的人学习。此刻,我又开始好好练钢琴了。
成功,是需要努力的,是需要坚持不懈的。所以,干一件事仅有坚持不懈,持之以恒才能成功。