《繁星春水》读后感
“诵读经典 感悟成长”那一片繁星,那一江春水那一片繁星,那一江春水
坐在墙角,想起了那个天使。这位天使,有一个安静的灵魂,她用这灵魂写出了行云流水的文字---《繁星春水》。她用这灵魂诠释了母爱﹑童真和自然;写出了那一片繁星,那一江春水。
母爱·春光
母爱无阴霾,母爱是温暖。
下雨了,从母亲手中接过雨伞;回家了,从母亲手中结果那碗热气腾腾的汤;晚上复习功课,从母亲手中接过那杯温热的果汁……
每当我抬起头,看见母亲那慈祥的面容,发亮的银丝,就会想起冰心诗集中的那句话,时时刻刻提醒着我:要想花儿感谢春光一样,用心去感受母爱的点点滴滴。
童真·花朵
童年如花绽放,童真零落成泥?
布娃娃被遗忘在角落,纸飞机被抛出天际,动画片被一次次地跳过……哼着《不想长大》,唱着《我还能孩子多久》,我们正一点点变得成熟,如花的“童真”已不复存在。现在的我们,少了勾勾手的无知,多了虚假地故作深沉;少了分糖果的天真,多了虚荣地彼此炫耀;少了黏着父母的幼稚,多了所谓的“代沟”……
冰心,是你让我找回美丽的童真,寻回一朵简约纯洁的花儿。
自然·哲思
墙角的花,你在孤芳自赏时,天地变便小了。---《繁星春水》
我将这句话装在了心中,给了我无限的感慨:在你取得一点成就的时候,不要去沾沾自喜,前方的路途还很遥远,我们要用多彩的鲜花来点缀。
感谢你,《繁星春水》,是你不经意从我身边走过,在不经意的回眸间,让我认识了冰心,让我走进了母爱﹑童真和自然的世界,让我数着天上的繁星点点,欣赏着那绿如蓝的一江春水。那位天使教会了我,引领着我,让我微笑着去爱母亲,爱童真,爱自然!