花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”
今----我黛玉来葬------花
她自命清高犹如空谷幽兰般典雅脱俗完美无瑕,他顽劣不堪仪表堂堂,当他们相遇必然是一场情感的纠纷直至---她走了。
随之花谢了-----容灭了
当刘姥姥进大观园众人在旁取笑她那愚蠢、笨拙的行为举止,试问难道富裕的家境能让整个家族的气氛相处得更为融洽吗?答案人皆有知。《红楼梦》揭示当时封建主义家族之间的由兴向衰的全过程,宣判了那些家族之间的明争暗斗讽刺了他们的虚伪和贪图富贵,赞扬了那些为反对封建主义所牺牲的人,林黛玉的性格清高孤僻与世俗格格不入由此造就了她的悲剧的开幕。
从远处纵观整个富丽堂皇的贾府,除了那门口的两座石狮之外几乎每个人都在暗地里勾心斗角暗度陈仓。
当宝玉在被打之后宝钗为他送来了药丸并且用训斥的口气劝说宝玉改邪归正,而表示真正理解与支持他的黛玉则在一旁默默的哭泣着 ,这就是宝钗与黛玉之间的不同,永远理解与支持宝玉的只有她因此他们才最贴心。再整本书的最后一章节中黛玉带着所有的惋惜和悲伤走了她走的那么悲凉与凄惨,在谎言中走上礼堂的他一直认为自己手挽着的是自己心爱的黛玉,可是当婚礼之后才知道自己的她并不是那个自命清高的她,并不是那个永远在身旁支持他的她,当宝玉看到黛玉的尸体时所有的记忆也随着它的离世而消失殆尽,此时我也不禁为他冷笑两声。
呵呵,书看完了可是我到现在也不明白在这场被利欲熏心的暗斗中谁才是真正的胜利者回答,当然是没有,但它也给我揭示了一个道理:那就是这世界是多么的虚伪正义永远被邪恶所驱使永远也得不了解放。
最后我们也来看看文章的中心人物--林黛玉她与常人不同,她就是她,一丛清高孤傲的、孤芳自赏的空谷幽兰。林黛玉的自卑情结是命运所赐,也以此写成了她的命运。