今天,我们学习了语文27课《乌塔》,课文的主要内容是讲了外国一个小姑娘独自旅游欧洲的故事,她可只有十四岁呀!她的行为深深地震撼了我!
乌塔是一个生活上非常独立的孩子,比如说,乌塔自己可以去欧洲许多地方旅游,而中国的孩子大部分象跟屁虫一样,跟在父母后面出行,家人走什么地方,孩子就跟到什么地方,一点自己的主见没有,脑子根本就是受人控制,而且一路上的事都是家长的事,孩子不用操一点心。(.)而乌塔呢,她是用了三年的时间来准备的,要我早就不干了,人空还有坚持性,暑假去挣钱,不怕苦,不怕累,不怕流汗,而中国的孩子暑假不是在睡觉就是在看电视、玩电脑,差距太大啦!
比如我自己吧,每到写作业的时候,准时骚扰高尚,不是问这个题就是问那个题,吵的人家不是唉声叹气就是吓我,让我别打电话给她。也有时候,妈妈一下班我就把她堵在门口,让她教我做题,不然不让她进门,(这可能是我感冒的原因了),妈妈要是不教我,我就一哭二闹三气,这样弄的高尚和妈妈都不乐意。
我觉得中国的孩子一定要养成独立自主的习惯,像人家外国孩子差不多就行!别忘了,你是未来国家的栋梁啊!