不上补习班的第一名读后感
《不上补习班的第一名》这本书是我借读的。我看到这本书的名字时,心里充满了好奇——不上补习班也能得第一名。我有一种很迫切的心里要把这本书读完,好得到一个好方法。
我向同学借来这本书后,便如饥似渴读起来。《不上补习班的第一名》是一本最励志的校园小说,是韩国的韩令熙作家写的。这本书写了主人公小米,小米的妈妈总是帮她张罗好所有的事情,从来都不让小米分担家务事。小米什么事都没有尝试过自己做,也没有自己的兴趣,天天懒洋洋的。有一天,他们班来了一个新同学智律,他从小和年迈的奶奶一起生活。他和奶奶相依为命,什么事都自己做,所以像个小大人似的,而且他从来不用上补习班,成绩就是第一名。小米对智律感到非常好奇,于是开始挖掘智律不为人知的秘密——小米和智律成了好朋友,小米以智律为榜样,开始改变自己,经过一点一滴地改变,慢慢地成为一个自律,自主的人。
我虽然好奇的读完了这本书,但读完这本书以后,我觉得智律能得到第一名一点也不稀奇。我以后要向智律学习,养成自律的好习惯,安排好自己的学习和生活。