不上补习班的第一名读后感
当我刚刚看到这个书名的时候,我就很好奇,不上补习班的第一名?通常我们的第一名都是通过努力而来的,还有课外的更多付出,补习班当然是必不可少的,为什么不上补习班也可以考取第一名呢?怀着好奇的心理,翻开了这本书。
故事的主人公:小樱桃和胡小闹。小樱桃,是班级里面学习优异的人,也是一班之长,而胡小闹成绩一般般,有时还可能考个倒数,小樱桃和胡小闹的家长都因此很烦恼。小樱桃的家长想让她更优秀,基本上每科都要保持一百分,而胡小闹的家长想让他考到第一名。一次偶然的机会,名师来到他们的小镇办补习班,但资金及其昂贵,家长,为了让孩子的成绩有所提高,都忍痛付了学费。但是小樱桃和胡小闹都很不想上补习班,因此跟家长打赌,小樱桃保持第一名,胡小闹考到班级前16名,就可以不上补习班。
通过两位主人公的努力,最终他们如愿以偿。其实不上补习班,我们照样可以提高成绩,并不是说上了补习班我们才能有所进步,补习班只是课外拓展,不是提高成绩的唯一途径,在课堂上认真听讲,课后认真复习,我们也可以提高成绩,并且更掌握课本知识。
看完这本书,我学到了很多的学习方法,更让我明白了,只要学习方法正确,只要肯努力,第一名对于我们来说并不遥远!