《金色的鱼钩》读后感
《金色的鱼钩》课文讲的是一位四十岁的老班长无微不至地照顾好三个病号走出一望无际的草地而牺牲了自己的故事。
最使人感动的是他千方百计地给三位病号吃上鲜美的鱼汤,自己却不吃。病好的身体一天天的好起来,老班长的身体却一天天瘦下去。当我读到老班长在吃剩下的骨头和草根时,我的眼泪便簌簌地掉下来了。多好的同志,多好的战友,多好的长者啊!
老班长处处为别人着想,处处想着别人!为了让病号增加营养,白天,老班长找鱼饵钓鱼;晚上,眼睛不好使,还用手模野菜,就摸到了可怕草地的边。
老班长你全心全意为人民服务的精神,你舍己为人的高贵品质,你对工作高度负责任的态度,永远值得我学习。
老班长,你是我前进的丰碑。