《金色的鱼钩》读后感
今天,我在收拾书包的时候,看到这篇作文,让我非常感动。叫《金色的鱼钩》。
这篇作文讲的是1953年秋天,红军进入草地,许多同志得了胃病,炊事班班长和两个同志得了胃病,司令让我们走在后面。他想尽办法钓鱼煮野菜,给战士吃。自己却吃鱼骨头。到了快牺牲的时候,还不吃,最后因太饿而牺牲。当老班长快挺不住的时候说了一句话;你们一定要走出地
我非常佩班长舍己为人的精神,好吃的蔬菜给别病号吃,自己却吃鱼骨头下去,到快牺牲还让病号吃。这是一种多么好的品德。其实父母也是这个样子永远把我们放在第一位,把好吃给我们。文章的最后一句话,我把老班张留下的鱼钩小心的包起来,放在我贴身的衣兜里……不仅表达了‘’我‘’永远向老班长学习的决心,也是为了留下这个让子子孙孙瞻仰革命前辈遗物,学习他们为了革命事业的成功,为了让战士走出草地老班长不惜自己的生命。
在两万五千里的旅途中,红军战士千辛万苦,他们翻越雪山,强渡千险,横穿草地……留下许多感人的故事,这里的老班长就是其中的一个。