时代广场的蟋蟀读后感
友爱像阳光,温暖着我们的心灵,照亮我们先前的路。友爱像钥匙,为我们打开一扇内心的门,照亮我们的心灵。
《时代广场的蟋蟀》这本书充满了浓厚的友爱。小蟋蟀柴斯特经历了一个不平凡的旅程。在这个奇妙的旅程里,它结交了两个好朋友和一个爱它的主人。还成了纽约市中一个非常伟大的音乐家,帮助主人一家摆脱了困境。
在这本书中我最喜欢的就是老鼠塔克了。在柴斯特刚刚来到纽约市的时候,没有住处,塔克就让柴斯特住在自己这里。柴斯特每天没有食物,只能挨饿。塔克再次向柴斯特伸出援助之手。这些举动让我深深感受到了塔克深身上的友爱。
在感受塔克友爱同时,生活中我也感受到了同学给我的爱。今年秋游,学校组织我们去梨花园。拓展训练中的过铁锁链活动让我记忆犹新。一条铁链出现在我们面前。要到对面,脚只能放在铁链上,手只能放宅手只能放在细绳上。不一会就轮到我了。看见同学们一个个的过去了,再看看这很不安全的游戏。我的脚在颤抖,心也在怦怦的跳,后面的同学鼓励我说:“加油你一定能过关,看王兴宇都过去了。”王新宇在对面欢叫声点燃了我的信心。这是刚刚迈出第一步的许凤喜,转过身微笑的对我说:“一只手抓住我的上衣,另一只手使劲的抓住绳子。”就这样徐凤喜带着我一步一步慢慢的向前走,终于来到了终点。看着徐凤喜满头大汗的样子,我感激的与她拥抱起来。同学的有爱帮助了我度过了难关,让我战胜了自己。
友爱帮助了我,带我走向胜利,又爱鼓励着我,指引我前进的路。又爱支持着我我,让我战胜了自己!