《查理和巧克力工厂》读后感
暑假我再一次看了《查理和巧克力工厂》这本书,深有感触。
小查理是个善良的小孩,虽然他家中很贫穷,但是他还是保持着乐观的心态。一次偶然的机会,他获得了一张巧克力工厂发的金奖券,开始了一段神奇冒险之旅。
经过一次次的颠簸,其余的四个小孩因为贪玩或者贪心,没能抵制住诱惑,吃了威利旺卡先生的巧克力,受到了惩罚。小查理遵守规则,只参观,不乱吃乱碰不属于自己的东西,只有他很老实地跟随旺卡先生参观完巧克力工厂。正是他的诚实、自律和一颗善良的心,深深打动了旺卡先生,成为五个小孩中的幸运儿,最终被选为巧克力工厂的接班人。
从这本书中,我学习到小查理虽然家庭条件不如其他四个小孩,但是他善良老实、孝顺长辈、不贪图不属于自己的钱财,这些优秀的品质值得我们学习。