《查理和巧克力工厂》读后感
这几天我把《查理和巧克力工厂》读完了,书中的查理家里很穷,一次偶然的机会,他得到了一个参观旺卡先生巧克力工厂的机会。他和另外4位孩子一起去参观旺卡先生的工厂,参观的时候,5名参观者心里充满了好奇、迷惑、激动和不解。当然,因为除了查理,其他的孩子们家都很富有,成天被娇惯着、溺爱着。结果到了有些地方,他们就会很任性,结果给自己带来了不可思议的后果。比如说贪吃的奥古斯塔斯格鲁普,他因为一时的贪吃而被巨大的管子吸进了软糖制造的地方,还有那个爱嚼口香糖的女孩,等等,又因为一时的好奇和任性,给自己造成了悲惨的下场。
最后,只有小查理坚持了下来。他获得了得到继承巧克力工厂的特权!
这个故事告诉我们:不要因为任性,一时的迷糊给自己酿成了终生大祸。而我想,查理也会把巧克力工厂经营的更好的!