《查理和巧克力工厂》读后感
我们今天看了《查理和巧克力工厂》。里面有很多人值得我们学习。比如,查理·巴克特就很值得我学习......
查理·巴克特是一个十分穷的孩子。可一次命运的转折,使他成为了威利·旺卡巧克力工厂的继承人。可威利·旺卡先生不允许查理·巴克特的亲人住进巧克力工厂。这时,查理·巴克特毅然地选择了家人,放弃了工厂。这可以看出查理·巴克特是一个多么好的孩子啊。
威利·旺卡先生也值得我们学习。刚开始,他十分讨厌他的父母,后来他知错就改,一样值得我们学习。还有他那非凡的智商,灵活的身躯,样样值得我们学习。
巴克特一家都值得我们学习。他们不管有多穷,仍然抱着胜利的曙光坚持走下去。
还有迈克·蒂维,尽管他只是个小孩子,可他有着科学家的智商,能说出大人都不能懂的话,多么棒啊!
这些人都有值得我们敬佩的地方,无论是品行还是他们的聪明才智,我们都要学习,成为和他们一样的人才。