《卖火柴的小女孩》读后感
这个故事讲了有一个穿着大凉鞋还穿着一个旧袍子的小女孩在路边上卖火柴,她一直从早到晚都在卖,但是人们都在过圣诞节,她一根也卖不出去,但是他还在卖,还是卖不出去,天黑了,小女孩觉得太冷了,就坐在小房子的旁边点燃一根火柴,放在手的旁边,感觉暖洋洋的,突然,他的火柴灭了,她又点燃了一根,放在脚的旁边,也感觉暖洋洋的,然后,它看见了一颗流星,想起来她小的时候奶奶当时陪着她的时候了,她高声喊着:“请把我带走吧,请把我带走吧!”她的火柴又灭了,她把所有的火柴都点燃,感觉暖和多了,她的火柴过一会又灭了,她也睡着了,第二天早上,人们发现,那个小女孩已经被冻死了。
小女孩她很可怜,她卖不出火柴,不敢回家,怕被家人打。但是她对生活充满希望,从燃烧的火柴里看到了她盼望的生活。她虽然很想活下去,但是社会太残酷了,没有人帮助她。我们的生活非常幸福,所以我们要珍惜,要努力学习和生活,长大以后为国家做出贡献。