《开除弗兰谛》这篇文章主要讲:弗兰谛爱同病相怜,欺负小的学生。弗兰谛对谁都肆无忌惮,敢冲教师,偷东西还矢口承认。
我的感受:我觉得弗兰谛十分厌恶,看他人的爸爸来批判儿子,他在一边同病相怜。在卡隆面前胆怯如鼠,却在比他弱小的同窗面前气状如牛。还经常打架,必需要使他人受伤才罢休。又经常毫无道理的骂人,从家里拿锥子到学校来扎人。教师对他好,他便讪笑教师。
有这样的学生我们都很厌恶,我们不能像这种学生学习。我们要把这种坏缺点改掉,要好好学习,不能随意骂人,要有一颗同情心,不要随意打架。要尊崇师长,礼貌待人,做一个好学生,不让爸妈操心。