《青铜葵花》读后感
相信你一定认识中国的大作家曹文轩吧!他的作品有很多,如《草房子》、《根鸟》、《山羊不吃天堂草》等等,但是你看过他的《青铜葵花》吗?那是一个美好而又悲痛的故事。
青铜是男主角,因为一场大火灾而变成了哑巴,葵花是女主角,因为两次意外而变成了孤儿,就因这个特别的机缘才使他们从朋友变成了兄妹。
书中最让我难忘的地方就是最后一篇——《大草垛》,在这一篇中讲了,城里的市领导坐船时路过了大麦地便下船去视察。令我惊讶的是这位市长竟然认识葵花的爸爸,知道他的女儿生活在大麦地,还说要把葵花接回城里,给她幸福的生活,于是他找到青铜的父母不停的劝说最终得到了同意,就这样葵花被带回了城里,在坐船的过程中葵花泪流不止,青铜则因为想念葵花而日夜坐在大草垛上忍受着风吹日晒。
就这样一天又一天过去了,有一天葵花出现在了青铜的面前,青铜激动的竟然说出了话来,这一幕正好被放鸭的嘎鱼看到了,嘎鱼看到后立马放下鸭群,向大家宣布这件事情。故事到这里就结束了。
这本书让我知道了,无论遇到了什么样的痛苦与变化,都要勇敢、乐观的去面对它。就像书中的青铜与葵花一样,无论在什么时候都是勇敢、乐观、为他人着想。