老人与海读后感
人可以被毁灭,但不能被打败
一个真正的勇士,敢于面对惨淡的人生,敢于面对淋漓的鲜血。
圣地亚哥是《老人与海》里的英雄。他是个老渔夫,年轻的时候已经渐渐失去旺盛的精力和敏捷的反应。他以捕鱼为生,大半辈子都在捕鱼,但他仍然很穷,没有亲戚。他只住在海边一间破旧的小屋里。更何况他已经84天没抓到一条鱼了。所有人都认为他运气不好。就连忠实追随他的马诺林也被父母强行带走。从那以后,他的生活变得更加孤独。也许上帝在考验他,给他贫穷、孤独、厄运、衰老,但这些都带不走他的意志和自信,于是他等待、期待、满怀希望,坚信有一天他能钓到鱼。
第二天,他的运气一开始还不错。他抓了一条大鲑鱼。他拖着他游了两天两夜。没有水和食物,他充满信心,不想放弃。他用丰富的经验和顽强的意志捅了大马哈鱼。此刻,我也为老人松了口气。
但是后来,真的很让人吃惊。不幸的是,他在回来的路上引起了一群鲨鱼的注意,于是他又用鱼叉、刀子、木棍和铡刀与鲨鱼搏斗。使用了这些工具。他忍受着,在这种情况下他可以和鲨鱼搏斗。他从不抱怨别人。赶走鲨鱼后,他冲回岸边,但上帝再次戏弄他。
也许你会说:哦,他失败的很惨。他的努力和他的辛苦都化为乌有了。
其实不是真的。他表面上失败了,但他的精神仍然是成功的。我被他的精神感动了。当他筋疲力尽,伤痕累累时,他没有停下来。他支持,坚持,锲而不舍,始终做到一人可灭,不可败。他的成功诠释了真正的硬汉精神,成为了真正的勇士。
在人生的道路上,每个人都会遭受一些挫折和失败。是的,不经历风雨怎么看彩虹?这个时候应该选择放弃还是挑战?桑迪亚歌给了我们最好的答案,给了我们战胜困难和自我的力量。
记得看了郎朗弹钢琴,深受启发,觉得音乐很棒。我暗暗下定决心要成为一名钢琴家。但是说起来容易,练起来很难。演奏贝多芬的《月光》时,很难控制,但现在可以了。刚开始弹的时候口吃,恨不得把琴摔了。但一想到圣地亚哥在海上与鲨鱼搏斗,我就咬紧牙关坚持下去。
在学校,弹钢琴的时候,同学们围在一起,彼此只有羡慕。我每天坚持努力,渐渐的,我的钢琴艺术突飞猛进。我知道,我离梦想又近了一步。
是的,正如圣地亚哥所说,一个人可以被毁灭,但不能被打败。人生总会有失败和挫折。如果你努力,坚持,你就能超越自己,成为一个真正勇敢的人。