青铜葵花读后感
在寒假期间,我读了一本课外书,名字叫《青铜葵花》。《青铜葵花》的作者是曹文轩,小说讲述了一个叫青铜的出生在大麦地,然而在青铜五岁的时候,大麦地突然着火,青铜一人急急忙忙的赶着逃跑。刚到安全的地方,不幸的是青铜失去了说话的能力,独自拥有的世界,直到女孩的出现。女孩葵花,从小失去了,继而跌入河中不知去向,像飞翔的雏鹰失去了翅膀,一个特别的机缘让城市女孩葵花和农村男孩青铜成了以兄妹相称的。他们一起生活,一起。然而,之神却不断捉弄他们的生活
这本书我最的一章内容是《纸灯笼》,讲述了青铜的去她家里摘棉花,说要给青铜和葵花做棉衣,这话刚说完奶奶的就不行了,不久之后就病倒了。小小的葵花很想赚钱给奶奶治病,于是她坐船去摘银杏,船上的人都愿意帮她都喜欢她,但不幸的是当她回来的时候,奶奶已经去世了。读完这一篇,我既又惊讶,感动是因为她很懂事,吃惊的是她这么小就能出去挣钱。
这对亲如亲兄妹的青铜和葵花,让我了解到以前人们生活的艰辛,苦难是不可避免的,但只要拥有了爱,就比什么都重要!我们都能做像青铜和葵花那样的人,直视、面对苦难!