前几天,我读完了夏洛的网这本书。这本书让我很感动,他讲述的是一只小蜘蛛为了救朋友不惜付出生命的故事,我看了非常感动。一种这么渺小的生物既然能这么珍爱友情,这么关心他人,有这样一个朋友这是何等的快乐啊!难道我们不能给他人带来最珍贵友谊吗?
我有时会对同学开玩笑,看见同学被我骗成傻瓜的样子,我总会情不自竟的哈哈大笑。同学们一看便知道上当受骗了,就不再理我了。我不知道,我为什么只给同学开了个小玩笑会对同学的伤害有这么大。读了夏洛的网这本书后我不再跟同学开玩笑,同学们又跟我重归于好了。
我有时会仗着自己语文课代表的势力来欺负男同学。男同学简直是对我恨之入骨,三翻两次的去告老师,而我却不以为然,因为我知道他们没这个胆。读了夏洛的网以后我每天都跟男同学和睦相处,别提有开心了。
看见同学被他人欺负的时候,我看了一眼就自己单独走了。同学们就说我是一个自私的人。读了夏洛的网以后,只要看见同学被他人欺负,我都会出手相救,现在同学们都说我见义勇为呢!
如果你有兴趣的话就来读一读吧!