《三国演义》读后感
四大名著中,我最喜欢看《三国演义》,它讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列惊心动魄、精彩绝伦的故事。让我爱不释手,反复阅读。
这本书里讲述了三国时期的政治经济军事斗争,刻画了许多个性鲜明、形象生动的人物。其中我最喜欢神机妙算的诸葛亮、智勇双全的关羽、英勇无敌的赵子龙、粗中有细的张飞。 先说诸葛亮,他是我最喜欢的人物,因为他熟知天文地理、运筹帷幄、足智多谋、多才多艺,而且一生谨慎,为了他的诺言做到了鞠躬尽瘁、死而后已。有关于诸葛亮的故事相信大多数人耳熟能详,如火烧新野、草船借箭、七擒孟获、空城计、巧摆八阵图等等。这些故事把诸葛亮的聪明才智、卓越的军事才华表现的淋漓尽致。而关羽,是给我留下印象最深的人物之一。在我的脑海里关羽一直都是骑着赤兔马,手拿青龙偃月刀的威风凛凛的形象,通过他温酒斩华雄、三英战吕布、千里走单骑、过五关斩六将、单刀赴会、水淹七军等故事,让我对他崇拜万分。还有赵子龙长坂坡单骑救主、刘备三顾茅庐、周瑜巧用苦肉计、曹操煮酒论英雄等等故事,都让我心旷神怡,心情激动。
我喜欢这本书的原因,主要是《三国演义》中的人物各具其态、有好有坏、有忠有奸。总的来说,读过这本书之后我大开眼界,而以上几人也给了我很深的感受,他们很值得我学习。其次是书中的故事情节引人入胜、故事情节跌宕起伏、高潮迭起。它的描写也非常生动,把一场场战争、一个个故事描写的很细致,让我后感受到了紧张、高兴激动,仿佛身临其境。
怎么样?听了我的介绍还不错吧!如果你还没有看过《三国演义》的话,就赶快行动起来吧!