《三国演义》 读后感
第一把火。火烧博望坡三国前期,曹操为了统一天下,而攻打刘备,此时刘备投靠刘表,驻在新野。曹操派上将夏侯敦进攻新野。这时刘备已经请出了诸葛亮。诸葛亮在新野设下埋伏,令赵云去诱敌深入,然后火攻。夏侯敦临时轻敌,大败而归。西游记读后感600字
末了一把火,火烧赤壁,曹操在有利情势下,轻敌自尊,指挥失误,终致战败。孙权、刘备在劲敌进逼关头,结盟抗战,扬水战之长,巧用火攻,终以弱胜强。此战为日后魏、蜀、吴三国鼎立奠定了基础。
创建晋朝,统一天下。此中有三个经典的故事是诸葛亮的三把火,火烧博望坡、火烧新野、火烧赤壁,每次针对的敌人都是曹操,虽然曹操拥有百万雄师,但对付才气横溢的诸葛亮来说,几把火就可以将这些兵士烧的屁滚尿流。下面来走进这三把火了解了解它们吧!
第二把火,火烧新野,火烧博望坡之后,曹操不甘愿宁可,卷土重来,派曹仁和曹洪两名上将率大军进攻新野。诸葛亮觉得新野不克不及久呆,就留下空城,民房屋上藏硫磺等引火的工具。曹军进城之后住入了民房。夜里狂风大作,埋伏在城外的刘备军往城里射火箭。大火敏捷烧起来。曹兵逃奔出城,被刘备军截杀,再次大败而归。
末了一把火,火烧赤壁,曹操在有利情势下,轻敌自尊,指挥失误,终致战败。孙权、刘备在劲敌进逼关头,结盟抗战,扬水战之长,巧用火攻,终以弱胜强。此战为日后魏、蜀、吴三国鼎立奠定了基础。三国演义读后感400字三国演义读后感100字
同砚们,三国给了我许多启发,也让我开端对历史有了进一步的了解。人要
读了《三国演义》这本书,使我受害匪浅。 中国四大名著之一的《三国演义》是我国现代历史上一部紧张的文学名著。中国四台甫著之一的《三国演义》是我国现代历史上一部紧张的文学名著。《三国演义》刻划了近二零零个人物形象,此中最为成功的有诸葛亮、曹操、关羽、刘备等人。《三国演义》以三国时期魏、蜀、吴三个统治集团相互斗争为主要形貌内容。它讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。
本书并不是简单的复述三国 的历史人物和历史究竟,而是一部经过艺术构想和艺术加工的文学作品,它有助于我们了解封建社 会的历史。它一定水平的形貌了封建社会统治者之间的争权夺利,勾心斗角,尔虞我诈的场景,反映了其时某些历史情况;暴露了封建统治者的某些罪恶。三国演义读后感400字西游记读后感300字
取材于历史,又不为历史究竟所限,是三国演义创作的一个特点。故事起自黄巾起义,终于西晋统一,以魏,蜀,吴三国的兴亡为线索,描绘了三国时期锋利复杂的统治军事斗争. 书中用少量篇幅形貌了频频大战役,如袁,曹官渡之战,魏,蜀,吴赤壁之战,吴蜀陵彝之战每次战役各有特征。