白骨精生前也是一名天真无邪、活泼可爱的少女、惨遭毒手后怨气难消,阴魂不散!在天地间吸收精华千年之后得以重生却祸害人间——时间可以改变一切、人生遇到不平事时一定要放宽心态学会放下、否则终将堕落,怒生怨、怨生恨、恨入魔、魔成妖、人性的转化只在一念之间,切记!
为长生不老算计唐僧师徒,多次骗过唐僧让悟空饱受其辱——人在职场不要过于表现、凡老板都觉察不到得事最多只能提议不可先为,难得糊涂既是给人于面子。争强好胜能力再高也不会被看好!
白骨精时而幻化少女、时而幻化老妪、时而幻化老汉都能成功的骗取唐僧师徒的信任;如果悟空没有开挂版得眼睛也必然被迷惑——若白骨精不带恶念必将是一名非常成功得销售,因为她能在最短的时间里取得客户的信任;可以见得她前世是多么得冰雪聪明!
唐僧听信白骨精的话走出悟空画的保护圈差点丢失性命——悟空作为取经集团能力最高的员工这点唐僧是心知肚明的、但是还是舍去悟空的方案选择白骨精的建议;作为老板必须明白外来的订单再丰厚同时也是充满风险的、只有自己的得力下属才是最宝贵的财富!
无求无欲真境界、难得糊涂才是福、多才多艺多出路、莫贪无名千万金!