近几天通过和孩子一起读了四大名著之一《西游记》,通过读这本书是我感受颇深啊。之前只是和孩子在电视上一起看过,但是这次通过读这本书又有了进一步的了解。文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了更深的印象,书中写唐僧师徒经历了八十一难,让我联想到了他们的执着,不畏艰险、锲而不舍的精神。此书向大家展示了“自由、神话、英雄”三大主题,给大家带来激励和源自内心的力量,值得我们深看。
通过本次亲子共读活动,可以更好地培养孩子的读书兴趣,我们陪孩子一起学习也会有一个新的进步,同时也加强了与孩子之间的交流,以后多多与孩子共读,在原有的基础上取得更大的进步。