《西游记》读后感
《真假猴王》来自神奇小说《西游记》,是经典典故之一。它说悟空因为杀死了几个土匪而被主人赶出了主人,而孙悟空假装是六耳猕猴,试图偷走圣经,去西方学习圣经。最后,在真正的孙悟空和神仙的帮助下,六耳猕猴被如来佛绳之以法,师徒们又回到了一起。
阅读后,我认为唐僧是一个没有从正确的角度看待事物的人。悟空帮他除恶魔。他不欣赏。他还盲目地认为悟空杀人不眨眼,甚至不放过人民的生命。
在文章中,我记得最清楚的是唐僧赶走了悟空那一段。虽然悟空对师父的做法很不满意,但他宁愿被师父念咒也不愿离开师父。他不得不护送师父学习经文,但唐僧听了八戒的胡说八道,强行赶走了悟空。
看完这篇文章,我明白了要多方面思考,从别人的角度看待事情。