《西游记》读后感
相信大家对《西游记》的每一个片段都很熟悉,我也一样。每次细细研读《西游记》,聪明的孙悟空,憨厚贪吃的猪八戒,忠诚老实的沙憎,坚持不懈的唐憎,就清晰的展现在我面前。
在《西游记》里,我最喜欢孙悟空。因为他爱抱打不平,锄强扶弱。他有一身高超的绝世武功,天不怕,地不怕,有一种不屈不饶的奋斗精神。敢做敢当、机智勇敢,敢与高高在上的玉皇大帝做斗争,大闹蟠桃会,砸坏了太白星君的炼丹炉,多次大闹天宫,还机智的和妖魔鬼怪作斗争,面对困难绝对不低头,这就是我眼中的孙悟空,他是一个敢做敢当的大英雄。孙悟空那伸张正义,顽强不倔的斗争精神,深深地触动了我的心。作者吴承恩笔下的孙悟空形象地体现了当时广大民众心中的美好心愿。
在学习和生活中,我们应该学习孙悟空面对困难绝不退缩、机智勇敢克服难题的精神。我相信,把这些精神用到你的学习和生活中去,会使你的生活变得丰富多彩。