驴小弟变石头读后感
今天我心血来潮读了一本书,书名叫《驴小弟变石头》,令我感受颇深。
这本书讲了一个欲望和幸福的故事,驴小弟的爱好是收藏形状、颜色特别的石头。有一天驴小弟独自出去,突然,他在地上捡到了一块颜色、形状都很特别的石头,而且这块石头还有一种神奇的魔法,就是让碰到他的人能心想事成。回家的时候,为了躲避狮子,他变成了一块石头,狮子没有找到他,就走了。但是驴小弟却再也变不回来了,大家都找不到他。最后,在爱的呼唤下,驴小弟回到了爸爸妈妈的怀抱下。
《驴小弟变石头》这本书让我明白了,不能不劳而获,要自己去刻苦、努力完成自己的愿望和理想。