驴小弟变石头读后感
通过读《驴小弟变石头》的故事,让我懂得了做人不能太贪心,看到驴爸驴妈失去了孩子后的伤心和难过,真让人揪心,孩子连着父母心,驴小弟变成石头后,总盼着有一天能得救,它经过了多少个白天和黑夜,风吹和雨打,渐渐地他已经失去了信心,直到有一天,驴爸驴妈来到他身边,用身体温暖着它,用爱温暖着它,直到它醒过来,这说明父母亲情之间的爱是最温暖的,最伟大的力量!只要全家人平平安安的,快快乐乐的在一起,就是最大的幸福!
我觉得这个故事很感人,对于驴小弟来说,红石子已经不重要了,爱才是最重要的。能跟爸爸妈妈在一起真是幸福。推荐大家看一下这个故事。