三国演义读后感
“十一”长假,我终于读完了《三国演义》这本书,其中最喜欢《草船借箭》这个故事,这个故事的大概内容是:周愉让孔明三天之内准备十万去箭,否则就要被砍头。孔明想这么多箭,三天哪可造完?于是他苦思冥想,终于想到一条妙计:第二天早上,派条船上面用草做成草人,向蜀军进攻。曹操见有船驶来,马上下令放箭,很快就够十万支箭了。周愉不得不夸孔明足智多谋,神机妙算。我最喜欢孔明,正所谓足智多谋,神机妙算,爱动脑筋,才能够做一个称职的军师。我也要好好努力学习,经常动动脑,动动手,让自己做一个称职的好学生。