西游记读后感
读完《西游记》后,我想:如果孙悟空、猪八戒、沙僧来到我们班,而我当班主任,会让谁当一把手、二把手以及三把手呢?
我最喜欢孙悟空,首选人当然是孙悟空了,西游记读后感700字。他到底行不行呢?他知恩图报,唐僧只是帮他撕开了封条,还了他自由而已,可当唐僧误会了他,赶他走,他却依依不舍,还顾着唐僧的安危;他认真而且敢于创新,出山学艺时,师傅打他三下,别人说是师傅的惩罚,但他却认为是要教他更好本事的暗示,并加以练习;他不但本领大,而且会迎难而上,在学习上一定会第一个迎战的;他不盲从,即使是玉帝,他也曾两次与玉帝叫板,这可是学习上最可贵的精神哟。他有正义感,在一路上他路见不平拔刀相助,帮助了许多人,他的优点不只这些,可惜的是他不懂得人际交往,说话直来直去的,肯定会得罪不少人,不是吗?许多事唐僧都让猪八戒去做,读后感《西游记读后感700字》。如果让他当一把手,同学们可能会不愿意,就算当了,同学们也不见得会听他指挥,唉!真可惜,多好的苗子呀!可就差了这么重要的一点,还是当个二把手吧!
那么一把手让谁当呢?猪八戒吗?肯定不行!你想:他好吃、懒惰,还撒谎,师傅让他去找吃的,他找到了西瓜却自己先吃,吃完后不但不拿点回去,还躺在那里睡觉,回去后骗大家说他没找到;他贪生怕死,遇到了妖怪,看到孙悟空遇难了,自己马上藏起来了,生怕自己丢了性命。不过他的人际交往比孙悟空做得好多了,他说话更委婉,对长辈比较尊敬,有些小毛病,但容易和班上中下等同学打成一片,还是挺能发挥他的长处的,看来,他当一把手是不行,让他当个三把手吧!
看样子,一把手只能是沙僧了,行不行呢?让我想想看:沙僧肯吃苦,在取经的路上,行李全是他一个人挑的,他却没有一句怨言;他老实,不说谎,是一个好出家人;他不讲究个人利益,一切以大局为重;他认真,师傅讲什么他都听,到班上后,成绩应该不错,这种人,当一把手,能使我这个班主任放心,同学们一定会情愿选他,在他的带领下,班里一定会更加和睦团结,少许多闲事。哟,对,就他了,这种人最适合当班长了!
读了《西游记》,我细细想想,我不一定能学会孙悟空的高强本领,但沙僧的肯吃苦耐劳、认真的态度是一定要有的。以后走上社会,这些精神也不可缺少!