《西游记》(原著)是吴承恩写的一部历史巨著,其中许多人物都是作者写的。唐三藏最大的特点就是自信心强,意志坚定。在学习经文的路上,有许多国王要让位,他辞职了;许多女妖王想和他结婚,他拒绝诱惑,完全不动摇。但我不同意他的做法。他以慈善为怀,认人处事,不分好坏。他经常认为孙悟空杀了生物,杀了无辜的人。他用咒语惩罚孙悟空,甚至把孙悟空赶回花果山,所以他不是我最喜欢的人物。
孙悟空最大的特点就是忠于唐僧,调皮活泼。他多次受到师傅的惩罚,甚至被赶走,但他仍然保持着诚意。当他遇到怪物时,他打先锋。当他遇到困难时,他想出了办法,想出了办法。他去了天宫,去了地狱,爬了灵山,游了龙宫,到处找神仙帮忙。比如在处理青牛精的时候,他先去南天门请托塔李天王、哪吒三王子、水德星君、火德星君、灵山罗汉、斗牛宫请太上老君,最后降服了青牛精。他对天宫大惊小怪,威胁地府,搅动龙宫,通过紫竹国用马尿、锅灰制药为国王服用,他真是调皮好斗。
猪八戒也是我不喜欢的角色。他贪图好色,头脑简单,总是喜欢挑拨离间。而且,当他遇到困难时,他想分道扬镳,分行李。每次唐僧指责指教,孙悟空拉耳棒后,他顿悟改过。一路上,他和哥哥并肩打了很多妖精,帮了师傅很多忙。
要说师徒四人,连马五口,最勤快最辛苦,奉献最多的是白龙马和沙僧。虽然他们一路上默默无闻,很少说话,但实际上是学习团队中不可缺少的一部分。白龙马一路拖着唐三藏,耐心,听从指导,翻山越岭,跨江渡海。不管路有多坎坷,有多远,他从来没有喊过累,吐过苦;沙僧一路拿着行李,左肩移到右肩,右肩移到左肩。他没有听到压痛的声音。他一直跟在队伍后面,勤勤恳恳,为他人做好后勤保障工作。当师徒之间有冲突时,尽量解决,劝师傅,阻止悟空,警告八戒,非常善良,和爱是可敬的。白龙马、沙僧一直是我心中的榜样。
《西游记》中不同的人物是社会上各类人员的代表,都有自己的意义和价值。在九九八十一难中,每一难都是一场艰苦的斗争,都是一个精彩的故事。这些经历告诉我们,无论我们做什么,都没有捷径。只有坚持脚踏实地,我们才能越走越远。只有亲身经历磨难,克服困难,才能一步步走向胜利。你知道,胜利的道路总是坎坷的,艰辛只是胜利的开始,每一次经历磨难,都会走近胜利,风雨过后,看到彩虹。只有尝到人生的起起落落,人情的温暖,才能享受世界的荣耀和财富;只有在黑暗中,我们才能看到成功的曙光!让我们一起来吧!