钢铁是怎样炼成的读后感
“做人,就要做钢铁般的人,经过千锤百炼,锻造出不凡的壮丽人生!”我手捧《钢铁是怎样炼成的》这部巨著,脑海中不停转悠着我从中悟出的道理。
这本小说是一部激励了无数人的佳作,它真实而又深刻地描绘了俄国十月革命时乌克兰广阔而又轰轰烈烈的革命之路,且塑造了保尔·柯察金柯察金这一个光辉英雄形象,保尔·柯察金这位英雄机智,勇敢且刚毅。他面对生与死从容不迫,镇定地走向革命之路,用他的光辉一生告诉读者一块钢铁是怎样炼成的。
若想铸造钢铁的人生,我想,必须用千锤百炼作为磨炼和用刚毅不屈的精神克服一切困难。回望过去的自己,莫说铸造钢铁,恐怕只能用海绵来形容:懦弱无能,碌碌无为,平庸的虚度光阴。无论在生活或是学习有了一点困难,便退缩不去做了;无论遇到什么困难,便信息大受打击,潸然泪下;无论是身体或是学习的一些原因,便不再乐观。相比保尔·柯察金无数次受到生不如死的折磨仍然朝气蓬勃,咬牙坚持,我是多么无能!
现今在社会上软弱之人不胜枚举:因事业受挫而自杀;因失去亲人而抑郁;因身体出了问题而不敢继续生存……
钢铁,钢铁,这个社会需要钢铁!唯有经过频繁的捶打与具有顽强生存意志才能成为钢铁,我一定要努力成为钢铁!
我希望未来的我有顽强的意志和足够的磨练,成为保尔·柯察金一样的钢铁!战胜各种困难。