钢铁是怎样炼成的读后感
在一个星期六中,我读了一本书——《钢铁是怎样炼成的》,里面的主人公——保尔柯察金娜钢铁般的意志把我深深地感动。
每当我看到一个有勇气的人,就仿佛看到了保尔。柯察站在我面前,那高尚的品德和钢铁般的样子使我敬佩;我仿佛看到了保尔。柯察筋那打战的一刻,那打战般的勇气在生活实践起来很难,这让我更加觉得保尔柯察金是为了国家而战斗的。
在这种理想的支配下,保尔柯察金拼命地战斗,忘我的工作,他那无比钢铁还硬的坚强的意志努力地奋斗。在恐怖之下,他坚持给地下工作者探消息、送情报。
在战争时代,他骑着战马,挥舞战刀,一同白匪进行战斗。在艰苦的环境下,他跟严寒、冰雪、饥饿战斗,还奋力抢修铁路。在修铁路时,碰巧又遇到了多年不见的冬妮亚。冬妮亚视保罗。柯察金的前女友,而因为一件事闹得他俩分手。但保尔没有因为这件事而影响,他还是保持着钢铁般的意志。
在和平时期,保尔柯察金还是在工厂里忘我的工作着。特别是他双目失明的日子,仍然坚持着写作经厉磨难,终于写完了《钢铁是怎样炼成的》这本著作......
看完这本伟大的著作后,我有了很大的收获:不论在怎样的境遇中,总要有钢铁般的意志才好。以后一定要向保尔学习,努力奋斗,攀登到自己的目标为止。