人与人之间必须和睦相处,才能创造一个美好的世界。看完《凡卡》。
凡卡是谁,想必大家都知道。他是我们课文中的主角。我们同情他悲惨的命运。真希望有一艘宇宙飞船飞到凡卡生活的时代。这
文中,范卡被送到一家鞋匠那里当学徒。天天被老板打,晚上睡楼道。老大的孩子一哭,他就摇着摇篮,睡不着。有很多事情要做,他肯定会筋疲力尽,我们也是。范卡想方设法逃跑,但他没有鞋子,就趁着老板夫妇不在的时候,悄悄写了起来……
看完这篇文章,我很同情他。当他吃那个小面包时,我们正面临着丰盛的饭菜。他喝那一小碗粥的时候,我们吃的是大鱼大肉;被老板打的时候,我们在父母怀里撒娇;当他摇摇篮的时候,我们已经进入了美梦。想对老板和老板娘说一句话:“你们对凡卡太残忍了,他才九岁的孩子,你们就这样对他,你们也有自己的孩子,如果有人打你们的孩子这样,你能受得了吗?希望你别这么恶毒的对待他,希望凡卡能幸福的生活,不要再受人欺负了。
人与人之间必须和睦相处,才能创造一个美好的世界。