此刻能记起来的对象很少了,不外这本书很好地刻画了其时的社会,论述了彼什柯夫的生长经验所蒙受的坚苦和冷笑等等身分最终他照旧找到了奈何活法,抉择去上学去了,去实现他的空想去了 原本差异的国度的糊口方方面面都是很相似的。天下上没有净土,也从来没有过“the good olddays”。争斗、较劲原来就是人类社会的常态。
透过童年的阿廖沙,我也好像看到了一个童年的高尔基。说到这里,我对高尔基感想异常信服,在云云丑恶的情形中,竟可以作育出这样一位巨大的作家,这无疑是一个事迹。在云云费力的前提下,高尔基仍手不释卷,不分析别人的阻挡而做本身以为对的事。真理永久把握在少数人的手里,高尔基就是这少数人中的一个,由于他经验了很多,也阅读了很多,包罗糊口这本难“啃”的书。高尔基尝尽了人生百态,曲折的人生教会了他很多糊口的方式,阅历的富厚让高尔基愈显成熟,因此他的作品才会富有内在,给人们揭示出最真实的那一面。
我们也要进修高尔基对常识盼愿的立场,全力进修。由于只有让常识富厚你的头脑,你才气离开初级意见意义,向着更高的抱负、方针奋勇提高。