《稻草人》读后感
最近,我阅读了《稻草人》这本书,书中的主人公稻草人的行为启发了我。
稻草人做事一点也不怕辛苦,它具有坚守岗位的精神,值得大家学习。
一个孩子渴得要命,咳嗽得很厉害,稻草人十分可伶、同情他,它恨不得把自己当柴火烧了,给孩子煮茶喝,可惜,它只能站立在田地里,不能移动。稻草人不怕牺牲,就只想着给孩子脱离咳嗽危机。我真得好好表扬稻草人的见义勇为。
一名女子有事想不通,要跳河自杀,稻草人想上前劝解,可它实在无能为力,只能眼睁睁地看着。它真是个辛勤劳动,善良,不怕牺牲,坚守岗位,一心想着救人的稻草人。
除了《稻草人》这个故事之外,我还喜欢《皇帝的新衣》这个故事,特别是最后的结局,那场面又滑稽又好笑,逗得我哈哈大笑,可国王以前下过命令说不准笑,我顿时觉得国王是个卑鄙小人。“恶有恶报”,最终,愤怒的人民把国王打得瘫倒在地上。我知道了邪恶的人始终有邪恶的报答。