滚滚红尘,带着记忆的枷锁,永远尘封着悲伤的爱情。在最后的余晖中,它被风静静地吹散,也吹淡了过去的思念。最后,它消失在茫茫人海中,留下了世界的遗憾和指责……
一次偶然的邂逅,打开了《红楼梦》,于是我认识了她——林黛玉。她,让我深感震惊,宝黛前所未有的爱情,流传千古,被世人妄加褒贬。谁有资格在普天之下?从那以后,黛玉姐姐的影子在我心中荡漾,来回,隐约听到她微妙的呼吸,她悲伤的脸,憔悴但非常迷人。她哭了,因为只有放纵的哭了才会更舒展,笑容才会更绽放。闭上眼睛,仿佛看到了他温柔的眼神,闪烁着泪水,让人沉迷其中,为之动情,无法自拔。
人们经常评价黛玉的“小脾气”甚至“心胸狭窄”,但我不这么认为!因为在这背后,只是因为她太在乎宝玉了,因为爱的深度,爱的切割,所以不能介意。我总觉得宝玉给黛玉的时间太少,黛玉的心太细腻,宝玉却体会不到。在她抑郁的那一刻,她的心情就像一个迷路的孩子失去了一英寸。宝玉不该来的问候会被她拒绝。她很残忍,很凶猛,但她无意中接受了。这不是因为她不接受,而是因为她太不舒服了,所以她不得不用诗歌来发泄她长期无法积累的情绪。
诗歌,是她美丽的灵魂,是她精神的寄托。每当我读到她的诗,总有一种发人深省的感觉,每一个字,每一句话都像一把锋利的刀,深深地插入读者的心中,让一个人窒息的幻觉,看不见谁抓住喉咙,无法摆脱悲伤,只能不情愿地放下书,让自己慢慢醒来。记得她的《葬花词》:“依今葬花人笑痴,他年葬花依知是谁?春残花渐落,就是红颜老死的时候。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”。看完就像被万箭穿心,肝肠寸断。
她的眼泪像涓涓细流一样流淌,汇聚成一股清泉,澄清了她的悲剧。她哭了,因为她太委屈了。她悲惨而富有同情心。在这样的社会里,她和宝玉的爱是不允许的。她对宝玉太痴迷了。她一生都很悲伤。然而,临终前,她笑着喊道:“宝玉,宝玉……然后她永远离开了这个世界……
虽然她的故事已经结束了,但它给我留下了成千上万的思念。合上书想封住内心的尘埃,但当我闭上眼睛时,应该被囚禁的悲伤像尘埃一样在空中飞翔、旋转和跳舞……