在暑假期间我读了一本书叫《童年不游戏》,童年不游戏这本书主要是写文浩和他的朋友发生的趣事。
文浩也个最好的好朋友,他叫水根。他们在一起发生了许多许多的趣事,他们两个在一起玩耍、在一起放炸弹、在一起吃生老鼠肉、在一起杀鬼子、在一起救鬼子伤兵、在一起悲哀、在一起玩乐……我记得有一回他们听到鬼子投降的消息,所有的人都开心极了!
读完这本书我从中明白了战争不是游戏,没有战争就没有死亡,没有死亡就没有鲜血。作为战士却充斥着太多鲜血与死亡,但始料不及的是战争不过是一场童年的游戏,天真的孩子们当战争慢慢靠近。我们生活没有战争,我们要珍惜,不像他们的生活有许多的战争。