童年读后感
今年我读过好多本书了,但《艾丽的童年》是我喜欢的一本书。
书中的故事,发生在美国经济大萧条时期。艾丽的爸爸几经曲折,终于在斯坦福找到了一份工作,艾丽一家要搬到斯坦福了。
要离开熟悉的环境和最好的朋友了,这对艾丽来说真是一件伤心的事,她好多天都闷闷不乐。但当艾丽听说新家在一条叫做草莓山的街道时,她心中的不安和伤感似乎消退了一些,因为她知道那是一个非常美丽的地方。而艾丽的房间布置得也非常漂亮,有粉红色的墙壁和粉红色的天花板,还有粉红色的衣柜和床,艾丽非常开心。而且,艾丽在草莓山找到了新朋友,有了新学校,她一切的生活都改变了。在艾丽的童年里,她经历了许多事,有温馨也有伤感。但她明白了什么才是值得珍惜的友情。
在这本书里,艾丽的生活中有争吵、在关爱、有同情,也有误会。读后想想,我们和艾丽也是一样的,也会经历她生活中的种种情景,在自己的生活中也发生过许多令人烦恼的事情,但我们要克服自己的脆弱,多想一些办法去把事情做好。这是《艾丽的童年》给我的最大的启发。
有几章故事会让我们特别感兴趣,比如出乎意料、玩游戏、惊喜到了。
很多同学都喜欢看这本书,我看这本书不下10遍了,因为它太好看了。《艾丽的童年》是我最喜欢的一本书。