《西游记》读后感
西游记是一本神话故事书。也是四大名著之一。故事中讲了唐代人唐三藏唐僧与他的三个徒弟上西天取经的故事。他们经历了九九八十一难,终于到达了西天取了经,成了佛。
在这个故事里面,我最喜欢孙悟空了。因为他神通广大,还乐于助人。每次唐僧被妖怪抓的时候,几乎都是他救回了唐僧。而且他有一双火眼金睛,还有跟斗云和72变。其次就是猪八戒。虽然他有一个大肚子,还好吃懒做,每天举个耙子说自己以前是天蓬元帅。但是他为人善良、憨厚老实。每次在大师兄打妖怪的时候都可以助他一臂之力。最后就是每天扛着行李的沙和尚沙僧了。他也很厚道,也经常帮孙悟空的忙。等孙悟空和猪八戒不在时,他也可以保护师父。每个人的特点都被作者写的惟妙惟肖。
这本书告诉我们:不是每件事都会顺顺利利地办好。就像孙悟空打妖怪一样,有时孙悟空也会被妖怪抓住。而孙悟空跟妖怪比试时也没那么大的本领。还是要找土地公和四海龙王来帮忙。一定要团结,人多力量大!这样才能把事情做好。