《老人与海》读后感
“一个人并不是生来就要被打败的,人尽可以被毁灭,但却不能被打败”。
《老人与海》这部作品,具有一种无可抗拒的美。
古巴老鱼夫已经84天没打到鱼,一次独自出海钓到一条大鱼,与鲨鱼进行殊死搏斗,由于寡不敌众,最后拖回一副光秃秃的鱼骨架。
老渔夫与鲨鱼搏斗中,没有丝毫退缩,而是迎难而上,即使充满坎坷,还是怀着一颗自信心去迎接挑战,坚强的意志没有丝毫的改变。虽然他最后没取胜,但是他带来了人类最为重要的自信!做人不应该被任何困难所屈服,应该尽自己的能力与困难作斗争。普里尼说过:“在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手握紧着,胜利必属于希望。”
在这漫漫的人生道路上,包含了风风雨雨,伴随着恶劣的环境,在此时此刻,不要有些风浪,就垂头丧气,认定自己是失败者,叫苦连天,或是怨天尤人。不管有多艰难,都应该保持正常的心态使自己不意志消沉,满怀信心,以乐观的态度看待困难,以坚强的意志的精神与困难斗争,以坚持不懈的精神通往成功之路。胜利的道路是迂回曲折的,像山间小径一样,这条路有时先折回来,然后伸向前去,走这条路的人需要耐心和毅力,累了就歇在路边的人是不会胜利的。
人生就像一片汪洋大海,它很深,也很危险,它可以把你推往一个不知深度,迷失方向的地方,我们为了在道路上成功行驶,将努力地去解决。就是有九十九个困难,只要有一个坚强的意志就不困难。
不管风吹浪打,胜似闲庭信步!我感谢这本书,让我懂得:无论什么时候,不管遇到什么困难,我决不允许自己有一点点灰心丧气。坚持不懈地战胜困难。