一位老人独自在浩瀚的大海上航行,海风吹拂。他的脸是如此善良。虽然他的背很孤独,但他充满了信心和希望...
这位老人:圣地亚哥已经好几个月没有收获了。后来,我抓到一条大旗鱼,和他打了两天两夜,最后刺死了他。但事情还没有结束。在回来的路上,他遇到了鲨鱼。这些小霸王把大鱼吃干净了。当他进入香港时,可怜的鱼只剩下骨头了。
在生活中,我们可能会遇到各种各样的困难和挫折,人们只有两种选择。懦弱的人只会逃避,坚强明智的人会尽力挑战挫折。是的,与其抱怨命运女神对你的不公平,不如花时间思考如何摆脱不幸的恶魔。主人公圣地亚哥不是一步一步走下去吗?老人还说了一句让我最难忘的话;一个人可以被毁灭,但不能被打败。毛泽东主席曾说:失败是成功之母。人的一生不可能没有失败,但如果我们能从失败中找到成功的宝藏,在黑暗中找到成功的曙光,把失败视为成功的唯一途径,以积极、乐观、自信的心态走这条路,总有一天,你会走出这条无底的道路。
一个人,有了这种不怕困难的勇气,即使从生活的角度来看失败了,面对不可逆转的命运,他(她)仍然是一个强大的精神,是一个硬汉。而这些精神,是新时代一个好球员所必需的。
亲爱的少先队员们,让我们努力吧,人人争当新时代的好队员,携手打造祖国的大花园!