《老人与海》读后感
这个周末,我认真阅读了海明威的《老人与海》这本书,书中的故事给予了我许多正能量,让我从困境中能勇敢地走出来,给予了我自信和光明。
主人公桑提亚哥是一个老渔夫了。他已经整整八十四天没有钓到鱼了。在渔夫们都瞧不起他的情况下,他决定独自出海钓更大更好的鱼。第二天早上,桑提亚哥一大早就起来准备出海了,他慢慢划着船出海去钓鱼,却不
知不觉来到了海的深处。可世事难料,他钓到了一条大马林鱼——比他船还大。桑提亚哥已经很老了,没有了年轻时的身强力壮,但他依然和这条大马林鱼整整拼搏了三天三夜。在这三天三夜里,桑提亚哥经受住了大马林鱼
给他的考验,终于拿下了这条鱼。大鱼的鲜血染红了海水,在回去的路上,大鱼的血腥味引来了一群凶恶的鲨鱼,虽然桑提亚哥在拼命地和他们搏斗,但是已经疲惫不堪的老渔夫在鲨鱼一波又一波的攻击下,最终失去了他的
劳动成功——大马林鱼被可恶的鲨鱼吃得一干二净。但他并没有垂头丧气,因为这次的考验让他变的更加坚强。
掩卷而思,《老人与海》让我的心久久不能平静。难道这不是正是我们在学习过程中所需要的精神吗?我们应当向桑提亚哥一样积极乐观,永不言败。在我们的日常学习中,生活中,我们都会遇到一次又一次的挫折,如
果我们也能抱着积极乐观,永不放弃的精神,那么我想,没有什么困难能阻挡我们前进的脚步!