装在口袋里的爸爸读后感
我以前总是幻想:要是有谁能帮助我实现愿望那该有多好啊!哪怕只有一天的效果,不用努力就能得到自己梦寐以求的东西。我想象着让阿拉灯的神灯或者马良的神笔来帮助我实现愿望,不过在读了我国“幻想大王”杨鹏笔下的《装在口袋里的爸爸》后,我的想法像泡沫一样消失了。《装在口袋里的爸爸》是一部深受读者喜爱的名作。
窗外的雨吧嗒吧嗒地下着,我躺在沙发上看一个视频中讲一件从天降“钱雨”的事情,雨滴砸地的声音时不时传入我的耳膜,《装在口袋里的爸爸》中的杨歌许愿有花不完的钱时,愿望星也像“钱雨”一样给杨歌闹了一场“钱洪”,不仅把杨歌家的房屋冲破了,还淹没了整个小区,在此看来,别人帮助实现的愿望也不是那么完美呀。
虽然能帮人实现愿望的愿望星就像《西游记》中的人参果一样充满诱惑力,但人不能过于贪心,自己想要的东西只有通过自己的努力才能完美成功。这个世界还有一个不可改变的规则:每个人的成功都只会来自于自己的努力,如果只靠愿望,那也终将不过一场白日梦想,永远不会实现。
要实现愿望,只有通过自己的努力,这个世界才会是人们向往的美好世界。