装在口袋里的爸爸读后感
我最近迷上了一本书,叫做《装在口袋里的爸爸不会笑的插班生》,这本书是装在口袋里的爸爸系列丛书。
这本书有18个小故事,都非常精彩。每个小故事都是围绕着杨歌和他的爸爸。听着书名就觉得奇怪,难道你的爸爸是拇指那么大的小人,那你就答对了,他的爸爸之所以这么小时因为被他的妈妈骂的,他的爸爸被骂一次就变小一点,最终变成了拇指小人,但却因为变小了变得非常聪明,发明了时间魔表、魔药、聪明饭、洗脑枪这天他爸爸又迷上了机器人,但进行了不久,又放弃了。他又发现人体就像一个机器人,又研究起来,研究完成后,便让杨歌服用超人药水,服用之后杨歌的智力、体力、速度、力气都大大提升了,但却失去了喜、怒、哀、乐等各种表情。几天后,一个名叫陈静伊的女孩来到了杨歌的班里,她还拥有跟杨歌一样的身手,还让杨歌停止服用超人药水。在一个夜晚,他告诉了杨歌,未来他是地球的统帅,自己是未来的他发明的,还有服用超人药水的危害,正当他们准备销毁超人药水时,猴子越狱了,偷走了药水,他将它大量复制,还有传染的功能,他将全城的人变成了他的奴仆,杨歌将这个情况告诉了市长,并借用了实验室研究解药,然后利用直升机喷射,大家又恢复了正常。
读了这本书我体会到人不是工作机器、学习机器,更不是机器人,所以,情感比什么都重要,休闲也是现代社会人类必须做的事情。