不知道一颗心到底能承载多少的伤痛,这确乎是因人而异的。人如果可以在被伤害后可以原谅而不是一味地惩罚或报复,这个世界又会少了多少的悲剧…很早就听过“伤害了原谅容易,再次信任就难了”,现在想想未免有些幼稚,原谅容易只是因为还能再承受伤害罢了…如果这颗心已经不能再承受伤害…试试,原谅绝对不是你想像中的那么简单,这时候已经不管你的伤害是有意无意,即使他想听,心也是不会允许的。如果一个人他可以选择原谅,或许也就是能够接受你对他的再次伤害。一颗心啊!
它到底能承载多少伤害呢?慢慢地,我变得迷茫了…无论怎么思考也得不到问题的答案。只能想想故事中的人和事。他们给予对方的伤害都太大,各自都无法接受也是正常,各自当初也都无法原谅对方,直到知道真相后才不停忏悔,不断伤心…又有何用?不想早知今日,何必当初?如果当时他能够稍稍地冷静,她也就不会不说出实情;她如果能够早早向他解释,他也就不会在外另寻新欢;他如果不在外面另寻新欢,她也就不会伤心欲绝;她如果不伤心欲绝,也就不会对他置之不理;她如果不对他置之不理,她也不会遗憾终生…渐渐地,我想到,被世人赞颂的爱情,原来是这么的脆弱…人原来可以这么容易的死心…其实,这种死心也只是暂时…又有多少人对当时的死心后悔…我不知道,不知道…
他们会不会想如果在受到冷遇后,自己再死皮赖脸地向别人解释一下,再死皮赖脸地讨好一下,他们可能就不会向现在这么遗憾?其实这样想仔细想想也不是说当时他们多么地拉不下脸来,而是当时心已经无法承受更多的伤害了,这只能靠时间来慢慢愈合,有的…甚至连时间都不可奏效…